Kimmie hat geschrieben:
Also ich hatte mal als mir langweilig war mit Käse ( aber kein bergkäse >.< ) herumexperimentiert und herausgefunden das geschmolzener Käse und Kartoffelbrei super miteinander harmonieren ^^ seitdem muss immer Käse da sein wenn meine mutter Kartoffelbrei macht ^^
Ohja, Käse mit Kartoffelbrei funktioniert ganz gut. Wenn du sowas magst kann ich dir nur mal Shephards Pie empfehlen, das ist ein traditionell britisches Gericht. Was eigentlich traditionell aus gestampften Kartoffeln, Hackfleich, Tomatenmark und einer Schicht Käse obendrüber besteht. Hab aber auch schon gesehen, dass es mit Kartoffelbrei und Tomatensoße geht.
Naja, aber mal zu meinen Essgewohnheiten. Ich bin eine absolute Schärfefetischistin. Und bevor Fragen aufkommen, Schärfe ist kein Geschmack sondern ein Schmerzgefühl!
Das bedeutet, dass ich sehr kräftig mein Essen würze. Viel Pfeffer, meist Chili, ich habe auch schon mit Meerrettich und Wasabi experimentiert, bei scharferm Senf bin ich allerdings nicht so. Ich esse Chilischoten ungekocht ohne das Gesicht zu verziehen. Wenn ich für andere koche muss ich mich da wirklich zusammennehmen, dass mir meine Gäste nachher nicht vom Stuhl fallen. Wenn ich mir selbst was mache ist mir das allerdings völlig egal. Ich bin eine recht gute Köchin und lege Wert darauf mindestens einmal die Woche etwas Aufwändigeres, nicht ganz Alltägliches zukochen. Ich dicke an und mische überall Sahne unter. Schlagsahne hat bei einigen Gerichten besodnere Wirkung. Ich mag auch diesen süßen bayrischen Senf sehr. Der landet bei mir meistens auf meiner Wurst auf dem Brot.
Ich mag kein gekochtes Gemüse, maximal Erbsen, alles andere muss schon ungekocht sein. Besonders Gurke, Paprika, Tomaten, aber auch Obst.